Контролируем уровень холестерина при помощи продуктов питания.

Контролируем уровень холестерина при помощи продуктов питания.

Есть холестерин плохой и хороший. И если враждебный элемент повышен в организме, просто начните правильно питаться. Существуют продукты, которые без лишений и дорогостоящих препаратов смогут помочь Вам вывести уровень холестерина в пределы нормы.

Лосось.

Жирные аминокислоты эффективно защищают сосуды от образования бляшек. Более того, введение в рацион лососевых пород рыб способствует снижению уровня холестерина за счёт вывода из организма триглецеридов.

Орехи.

Орешки - лучшие друзья для того, кто хочет поддерживать холестерин на здоровом уровне. Сырые орехи богаты витамином Е, полезными жирами, магнием и медью. Однако, с орешками важно не переборщить. Норма употребления сырых орехов - до 50 граммов в день.

Растительное масло.

Оливковое, подсолнечное, кунжутное и многие другие! Главное - натуральные. Растительное масло способно заменить вегетарианцам лососевую рыбу в борьбе с холестерином. Норма потребления растительного масла -  до 4 ложек в день.

Чеснок.

Чеснок способен значительно очистить сосуды от уже имеющихся бляшек и является прекрасным профилактическим средством. Эффект от чеснока можно ощутить только при потреблении в пищу нескольких головок в день. И обязательно в сыром виде.

Зеленый чай.

В нём нас интересуют флавоноиды — мощнейшие антиоксиданты. Они разжижают кровь, и бляшки не могут скапливаться внутри сосудов. Порция зелёного чая для активного воздействия - от трёх чашек в день.

Клюква.

Сок лесной ягоды разжижает кровь, поддерживает работоспособность сердечной мышцы и препятствует формированию бляшек и тромбов.

Свежий корень имбиря.

Имбирь богат гингеролом. Этот элемент расщепляет холестериновые бляшки, превращая их в желчную кислоту. Которая без препятствий выводится из организма.

Горький шоколад.

Настоящий горький шоколад без добавок способен при регулярном употреблении снизить уровень "плохого" холестерина в крови. Профилактическая норма - 40 гр.в день.

Бобовые.

Бобовые богаты клетчаткой. Она способна связать между собой холестерин и кислоты. Как результат - снижение уровня холестерина в крови. Норма клетчатки (не бобовых, а именно клетчатки) в день для получения желаемого эффекта — от 30 граммов в день.

Фрукты и овощи.

Ежедневное постоянное употребление фруктов и овощей способствует выведению  вредного холестерина и блокирует образование бляшек.

К стоп-продуктам, которые увеличивают содержание вредного холестерина в крови относятся: маргарин, колбасные изделия, яичные желтки, печеночный паштет, рыбные и мясные консервы, конечно же фаст-фуд и морепродукты.

Исходя из этих списков вы сможете регулировать уровень холестерина в крови. Но, это не значит, что нужно заниматься самолечением. Необходимо консультация со специалистами. В том числе и при составлении антихолестериновой диеты.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




15.10.2018