Делаем чай полезнее при помощи привычных продуктов. Советы врачей.

Делаем чай полезнее при помощи привычных продуктов. Советы врачей.

В первую очередь польза чая зависит от его качества и сорта. А для того, чтобы усилить те или иные полезные свойства в чай можно добавить любимые продукты!

1. Молоко.

Казеин, содержащийся в молоке, снижает тонизирующие свойства чая. Таким образом, чай становится менее бодрящим напитком. Смесь чая с молоком рекомендуется при повышенном уровне кислотности желудка. Учтите, что молоко значительно увеличивает мочегонный эффект чая.⠀

2. Мёд.

Мёд обладает гормоном орексином, который способствует улучшению метаболизма и активно разлагает лишние жиры.  Прекрасно усваивается мёд в тандеме с зелёным чаем. Связано это с комплексной работой медового орексина и чайного катехина, благотворно влияющего на работу эндокринки. Однако, есть нюанс, который надо учитывать: при температуре более 50°С целебные медовые соединения начинают разрушаются.⠀

3. Лимон.

Как покушали исследования, выжатая в чай и оставлена в чашке долька лимона улавливает свой запас артиста С. Связано это с тем, что содержащиеся в любом сорте чая антиоксиданты, повышают уровень всасывания организмом аскорбиновой кислоты.⠀

4. Горький шоколад.

Качественный горький шоколад от 70% входя в реакцию с чайными танинами активно стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




18.10.2018