Аргановое масло для здоровья и красоты

Аргановое масло для здоровья и красоты

Аргановое масло – прекрасное  универсальное природное косметическое  средство, оно не закрывает поры и хорошо впитывается.

Для омоложения кожи лица.

Массаж лица с аргановым маслом прекрасно освежает, питает кожу, делает ее упругой.

Лучше любого крема аргановое масло разглаживает морщины и придает коже больше эластичности. Всего несколько капель масла нужно для массажа. Делайте эту процедуру ежедневно.  Массируйте мягко и аккуратно.

Аргановое масло для  увлажнения тела.

Самый лучший способ применения арганового масла для тела – нанесение его на влажную кожу после душа, тогда ваша кожа станет упругой и гладкой.

Аргановое масло для ухода за волосами.

Аргановое масло для волос можно применять двумя способами. Либо перед  тем, как мыть голову, чуть-чуть промазать маслом по всей длине волос и оставить на 30 – 40 минут, затем вымыть голову шампунем. Либо наносите на сухие волосы при расчесывании и аккуратно  вотрите в кожу головы. Второй способ хорошо защитит волосы перед купанием в море или в бассейне. В любом случае волосы станут мягкими, легкими, ухоженными и красивыми.

Аргановое масло для крепких и гладких ногтей.

Можно просто втирать масло в ногти, главное – делать это регулярно, идеально, если каждый вечер. Можно делать ванночки для рук и ногтей из арганового масла и сока лимона в пропорции 1:1. Держите руки в таком составе примерно минут 15.

Чтобы получить ощутимый результат, такие процедуры надо делать  два месяца, еженедельно.

Аргановое масло  при растяжках и шрамах.

Благодаря своему основному свойству увеличивать эластичность и упругость  кожи, масло широко применяется при растяжках, шрамах, а также для смягчения огрубевшей кожи на отдельных участках тела и при трещинах на коже.

Аргановое масло  для лечения кожных заболеваний.

Масло очень неплохо зарекомендовало себя в лечении псориаза, уменьшая проявления болезни на 80 процентов. При угревой сыпи, себорейе, экземе аргановое масло применяют для уменьшения последствий таких заболеваний, так как оно разглаживает и смягчает кожу.

Аргановое масло для  хорошего загара.

Важно запомнить, что аргановое масло не имеет защитных фильтров, им надо пользоваться  после загара. Оно смягчит кожу после посещения пляжа, а перед тем, как идти загорать, его использовать не стоит.

Масло прекрасно увлажнить кожу, снимает покраснение и неприятные ощущения.

Спасибо, что уделили внимание и прочли нашу статью, если не хотите пропускать выход новых полезных статей и всегда быть в курсе новостей нашего сайта - присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

12.12.2018