Масла для волос

Масла для волос

Льняное масло идеально подходит для  сухих волос. Оно делает их блестящими, достаточно увлажненными и смягчает кожу. Маски с этим маслом очень хорошо делать при выпадении волос, так как льняное масло благотворно влияет на волосяные фолликулы.

Подсолнечное масло применяют для очень сухих волос, особенно при секущихся кончиках в качестве основы для маски. В зимнее время это особенно эффективно, волосы будут защищены от вредного воздействия холода и пересушенного от отопительных приборов  воздуха в помещении.

Кокосовое масло  сохраняет нормальную жирность и красивый мягкий  блеск волос. Это важно особенно в том случае, если вам приходится часто мыть голову.  Очень хороши маски с кокосовым маслом как профилактическое средство для восстановления  волос любого типа в осенне- зимний период.

Миндальное масло тоже подходит для сухих волос, особенно ломких и секущихся. Важно применять его правильно – втирайте  в кожу голову, а уже потом распределите по волосам.

Облепиховое масло нужно в том случае, когда волосы редкие и вы хотите сделать их более густыми. Волосы будут расти быстрее. Аппликации из облепихового масла назначают  при облысении. Добавление облепихового масла в маски необходимо, если надо увеличить объем прически, сделать волосы более пышными и мягкими.

Эфирные масла сейчас очень популярны, их добавляют в состав масок для волос, шампуней и ополаскивателей. Можно просто капнуть 1-2  капли на расческу и энергично расчесать волосы по всей длине, одновременно массируя кожу головы. Масла иланг-иланга,  чайного дерева и розмарина усиливают кровообращение в коже головы, улучшают питание корней и способствуют росту волос. Масло авокадо, рисовое , масло жожоба применяются как основа для масок и  как самостоятельное средство для увлажнения, питания и восстановления блеска волос.

Пальмовое масло применяют  при раздражении кожи головы, оно хорошо смягчает и успокаивает кожный покров, снимает покраснения и зуд.  Благодаря питательным свойствам оживляет «уставшие» истонченные волосы и придает им естественный мягкий блеск и объем.

Персиковое масло подходит для всех типов волос. Оно питает волосы, стимулирует обменные процессы,  восстанавливает работу волосяных фолликулов.

Камфорное масло отлично лечит  поврежденные волосы, укрепляя их структуру, а также усиливает приток крови к коже головы, ускоряя рост здоровых волос.

Спасибо, что уделили внимание и прочли нашу статью, если не хотите пропускать выход новых полезных статей и всегда быть в курсе новостей нашего сайта - присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

13.12.2018