Незаменимые эфирные масла на каждый день

Незаменимые эфирные масла на каждый день

1.Масло лаванды.

Универсальное масло – заживляющее, регенерирующее, успокаивающее. Благодаря этим основным свойствам оно необходимо для любой  аптечки. Для устранения воспаления наносите точечно на пораженные участки (помогает при лечении прыщей и фурункулов). Отлично заживляет раны и порезы. У детей, особенно в период каникул, часто бывают ссадины на коленках и локтях. Кто из нас не помнит ощущения от смазывания зеленкой поцарапанных коленок! Эфирное масло лаванды действует мягко и эффективно, не стягивает кожу, быстро восстанавливает поврежденные ткани. Лаванда – прекрасное мягкое успокоительное средство. Оно снимает излишнее эмоциональное напряжение и усталость. Полезно перед сном вдыхать аромат этого масла, сон будет спокойным.

2. Масло лимона.

Все знают, какую большую роль в нашем организме играет печень и при этом принимает на себя немалую нагрузку. Отличным средством для  обеспечения нормальной работы печени является эфирное масло лимона. Оно входит в состав средств для профилактики заболеваний печени. К тому же прекрасно очищает кровь, способствует нормализации давления и устраняет головные боли.

Очень эффективно проявило себя масло лимона в терапии и профилактике простуды и гриппа. Применяйте  масло для домашней аромалампы 2 раза в неделю, это будет хорошим способом профилактики сезонных заболеваний и, заодно, освежит воздух в квартире.  Аромат лимона восстанавливает силы после рабочего дня, придает бодрость телу и ясность уму. Эфирное масло лимона входит в состав многих косметических средств – оно укрепляет ногти, осветляет кожу, применяется для осветления волос.

3.  Масло чайного дерева.

Один из лучших и доступных антисептиков для применения в быту и для профилактики различных заболеваний, имеет широкий спектр действия. Лечит локальные воспаления на коже (в том числе прыщи, угри). Благодаря вяжущим и противовоспалительным действиям можно применять при простуде и гриппе в комплексной терапии. Используется  для полосканий, промываний и ингаляций в сочетании с маслами эвкалипта, ели, сосны, мирта при воспалении горла, насморке и гайморите, а также для «прижигания» высыпаний при герпесе. Масло чайного дерева имеет также противогрибковые свойства. Можно применять как профилактическое средство для ножных ванночек, а также добавлять в воду при уборке помещений для дезинфекции. Масло чайного дерева широко применяется  как добавка к различным косметическим средствам, оно заживляет мелкие ссадины, трещинки на коже, эффективно при лечении жирной себорейи. Еще одна область применения – это средства для интимной гигиены. Благодаря бактерицидным и антисептическим свойствам способствует поддержанию нормальной микрофлоры.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/



13.12.2018