В копилку секретов для каждой женщины

В копилку секретов для каждой женщины

Эти препараты обязательно нужно иметь в домашней аптечке, они выручат в любой ситуации.

1. Репейное и касторовое масло  укрепляют волосы, делают их густыми и гладкими. Маски следует делать регулярно.

2. Абрикосовое масло питательное,  оно очень мягкое, тонкой консистенции, прекрасно впитывается. Подходит для массажа и масок.

3. Настойка перца горького усиливает кровообращение , добавляйте в состав  масок для волос вместе с репейным маслом.. Одновременно улучшает самочувствие и работоспособность.

4. Мумие полезно употреблять внутрь для укрепления иммунитета, но одновременно оно может быть отличным косметическим средством. Растворите кусочек в небольшом количестве воды и добавьте в  крем для тела, получите эффективный способ устранения растяжек. Можно также добавлять раствор мумие в массажные смеси. Применяется при увядающей коже и для лечения акне, при целлюлите.

5. Эфирное масло лаванды поможет дольше сохранить волосы свежими, добавляйте в шампунь или в ополаскиватель. Используйте в аромалампе для освежения воздуха в помещении. Масло обладает бактерицидным действием, улучшает микроциркуляцию крови.

6. Морская соль является  прекрасным лечебным и косметическим средством. Делайте в душе обтирания солью или используйте с медом как скраб, делайте  ванночки для ногтей. Сделайте соль для ванны - добавьте в морскую соль подходящие вам эфирные масла. Принимайте ванну 15 минут два раза в неделю и вам будет  гарантировано отличное самочувствие. Крепкий раствор морской соли хорошо укрепляет кожу лица, делает ее более упругой, придает здоровый розоватый цвет, устраняет воспалительные процессы в ней.

7. Эфирное масло жасмина будет прекрасной добавкой для любого антивозрастного  крема или шампуня. Оно придаст неповторимый аромат, разгладит кожу, освежит волосы, улучшит настроение.

8. Масло зародышей пшеницы  незаменимо для сухой кожи . Можно пользоваться самим маслом, можно сочетать с другими (жожоба, авокадо). Обладает антиоксидантным действием,содержит уникальный комплекс биологически активных соединений.

9. Масло жожоба  смягчит кожу вокруг глаз, разгладит мелкие морщины. Может служить базовым маслом для любых косметических средств. Содержит много аминокислот, которые по своему составу напоминают коллаген.

10. Салицилово-цинковая паста  - хорошо снимает воспаление, подсушивает высыпания  при герпесе, лечит угри и прыщики. Не рекомендуется использовать при сухой коже и наносить на обширные участки.

11. Витамины Е, А (масляный раствор) добавляйте в крем для век, в бальзам для  губ, в массажные смеси и маски. Эти витамины очень хорошо помогают смягчить сухие участки кожи и заживляют мелкие трещинки. Посоветуйтесь со своим врачом - лучше всего проходить одновременно курс внутреннего и наружного применения.

12. Блефарогель 1  наносите аккуратно на кожу  вокруг глаз, прекрасно убирает отечность, подтягивает кожу. Содержит натуральный экстрат алое, гиалуроновую кислоту, глицерин. Не рекомендуется при раздраженной коже.

13. Яблочный уксус поможет от сосудистых звездочек и уменьшит проявления  целлюлита : натирайте поверхность голеней и бедер ежедневно, в течение как минимум двух недель. Также применяется для ополаскивания волос после мытья, укрепляет волосы, освежает, делает их гладкими.

14. Масло чайного дерева  хорошо снимает воспаление, применяется при лечении герпеса, угрей, при любых воспалительных процессах на коже. Отлично дезинфицирует помещение.

15. Борным спиртом  протирайте лицо при появлении прыщиков, для усиления эффекта добавьте в 50 мл борного спирта половину таблетки аспирина.

16. Голубая глинаочень хороша как основа для  различных масок. Она смягчает, хорошо очищает кожу, обладает мягким подтягивающим эффектом. Содержит множество полезных минералов. Особенно благотворно воздействует на жирную кожу.

17. Гомеопатическая мазь календула подойдет  для смягчения огрубевшей кожи на пятках, коленях, локтях. Содержит кератин. Может служить защитой от солнечных лучей и зимних холодов.

18. Бодяга  избавит от синяков. Она также стимулирует выработку собственного эластина, поэтому прекрасно тонизирует и подтягивает, буквально обновляет кожу.

19. Косметическое масло грецкого ореха уберет морщинки и  «синяки» под глазами, обладает регенерирующим действием, богато микроэлементами и витаминами, снимает раздражение и шелушение.

20. Глицерин применяется  для смягчения кожи рук и ступней (в смеси с уксусом в пропорции 1:1). Отличное увлажняющее средство, обладает особой молекулярной структурой, позволяющей притягивать воду к глубоким слоям кожи.

21. Миндальное масло используют  для предотвращения растяжек. Делайте регулярно массаж с этим маслом или просто смазывайте  кожу после душа. Это масло содержит много витамина Е, служит для осветления кожи и укрепления ее тонуса.

22. Репевит включает в себя вытяжки из лекарственных растений (корни лопуха, репейник, мать-и-мачеха, крапива, девясил и др.) Масло репевит  стимулирует кровообращение в коже головы, улучшает рост волос, восстанавливает их структуру. оно также оказывает успокаивающее действие, снимает зуд, защищает от вредного влияния химических веществ. Смазывайте периодически кожу головы за 30 минут до мытья.

23. Масляные витамины А и Е, сок лимона, димексид. Смесь этих простых и недорогих препаратов в равных долях хорошо действует на кожу головы, волосы будут расти быстрее. Взять по 2 чайные ложки каждого средства, перемешать, нанести на кожу головы и покрыть голову полиэтиленом  на час, потом вымыть обычным способом.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/



14.12.2018