Выбираем мочалку по науке

Выбираем мочалку по науке

Натуральные продукты для здоровья сейчас очень популярны. Люди готовы платить дороже  и приобретать натуральные продукты для своего быта, чем пользоваться синтетикой. Мочалки из растительного сырья – один из предметов банного ритуала. Такие мочалки любят за отличные очищающие и массажные свойства. Правда, в отличие от синтетических мочалок, они не служат долго, нуждаются в дополнительном уходе и бывают довольно жесткими.

Итак, рассмотрим разные виды мочалок.
Льняные.  Прекрасно очищают кожу,  усиливают микроциркуляцию крови, оказывают своеобразный массажный эффект. Льняная мочалка хорошо впитывает воду, что  вызывают образование густой пены. Льняные мочалки нуждаются в уходе – их надо тщательно мыть после использования, высушивать и не хранить во влажном месте. Такие мочалки довольно  редко встречаются на прилавках магазинов.

Мочалки из люфы (другое название – бешеный огурец). Очень хорошо и  глубоко очищает кожу, мягко отшелушивая ороговевшие участки, способствует регенерации тканей.  Одновременно массирует тело и борется с целлюлитом. Очень прочная, служит довольно долго. Не рекомендуется использовать для нежной кожи. Из-за жесткой структуры перед употреблением следует замочить такую мочалку на  15-20 минут в горячей воде.
Мочалки из сизаля, то есть из волокон листьев агавы. Продаются в виде  плетеной варежки. Мочалка производит своеобразный мягкий пилинг, усиливает кровообращение и соответственно уменьшает проявления целлюлита. Ее также, как и мочалку из люфы, надо предварительно размачивать. Она достаточно грубая и людям с папилломами и родинками ею пользоваться не стоит. Пены получается немного. Служит она долго, и цена немаленькая.

Мочалки из лыка (из коры липы). Очень популярны у российских покупателей. В процессе использования выделяет фитонциды, это одно из основных преимуществ. Обладает противомикробным действием. Отлично очищает поры, мягко отшелушивает отмершие частицы кожи. Эта мочалка не слишком грубая, но все же лучше замочить ее в воде. Служит не очень долго, может крошиться.
Мочалки из рами (или китайской крапивы). По структуре представляет собой сеточку. Очищает нежно, мягко шлифуя  и массируя кожу. Дает умеренное пенообразование . Стимулирует кровообращение. Довольно прочная, долго не рвется.  Доступная по цене.
Мочалки из бересты. Эффективно и легко очищает кожу. Оказывает противовоспалительное действие, поэтому рекомендуется тем, у кого есть угревая сыпь. Также успешно борется с целлюлитом, имеет выраженный массажный эффект. В продаже встречается довольно редко и имеет немалую цену.

Щетка с натуральной щетиной. Тоже довольно популярный аксессуар, часто продается в виде щетки с длинной деревянной ручкой, удобна в использовании. Хорошо массажирует тело и глубоко очищает кожу. Из-за жесткости щетины нельзя использовать часто.

Морские губки. Из всех перечисленных мочалок, пожалуй, самые мягкие. Имеют пористое строение, создают обильную пену, не раздражают кожу. Можно использовать для нежной, очень чувствительной  кожи , подходит детям.

После высыхания становится твердой. Служит недолго, надо  менять раз в 2-3 месяца.
Существуют и другие виды мочалок. В любом случае мочалки из натуральных материалов полезны, эффективны и приятны в использовании. Надо лишь учитывать тип кожи и выбрать правильно в соответствии с вашими запросами.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




23.12.2018