Солевая грелка для детей и взрослых

Солевая грелка для детей и взрослых

Солевая грелка – это своеобразный заменитель горчичников. Она представляет собой емкость  с жидким раствором ацетата натрия. При включении состав кристаллизуется, выделяя тепло. После того, как грелка нагреется, ее надо как следует размять, она станет мягкой. Теперь можно прикладывать ее к нужному месту.  После использования грелку, обернув предварительно тканью,её кипятят до растворения кристаллов. Затем охлаждают до комнатной температуры. Такую грелку можно использовать как холодный компресс, если подержать минут 15 в морозилке. Саморазогревающиеся грелки бывают нескольких видов – «Матрасик», «Стелька», «Лор», «Воротник», «Детская» в зависимости от области применения.

Детская грелка восьмигранной формы, ее удобно применять при простуде, бронхите, трахеите. Она выполняет те же функции, что и горчичник, то есть дает мягкое прогревание.

При заболеваниях суставов грелку применяют как заменитель парафиновой процедуры. Грелка дает такое же глубокое прогревание, что и парафин, прогревает ткани и сам сустав. Преимущество в том, что не надо идти в кабинет физиопроцедур, а можно сделать прогревание в домашних условиях.

Грелка может применяться даже для помощи новорожденным детям, например, при коликах прикладывают грелку к животику, она держит тепло столько, сколько надо, не остывая. В холодное время года можно положить грелку в коляску малыша на прогулке.

Отоларингологи рекомендуют солевую грелку при гайморитах, отитах, ринитах. В этих случаях она также заменит физиотерапевтические процедуры.

Часто бывает необходим и холодный компресс, особенно при бытовых травмах или укусах насекомых Холодный вариант применяется при растяжениях, ушибах, кровотечениях.

Солевая грелка удобна в эксплуатации и служит довольно долго, она рассчитана на несколько тысяч включений.

Для того, чтобы вы могли использовать ее так долго и с максимальной пользой, соблюдайте определенные правила эксплуатации. Не извлекайте ее из воды при помощи острых предметов, чтобы не повредить поверхность. Не нагревайте в микроволновке. Если все же повредили грелку, не пытайтесь заклеить отверстие, такую грелку сразу выбрасывайте. Храните в жидком состоянии и не охлаждайте ниже температуры минус 8 градусов.

Обязательно советуйтесь с доктором, когда следует применять грелку. Помните, что при онкологических заболеваниях, сильных воспалительных процессах, кровотечениях  нельзя применять нагревание.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




25.12.2018