Убтан - что это и чем он полезен?

Убтан - что это и чем он полезен?

Убтан – это  натуральное косметическое средство для ухода за кожей. Представляет собой сухую смесь-скраб из различных компонентов (муки, специй, перемолотых сухих растений и др.). Предназначается для ежедневного очищения и питания  кожи лица и тела.

Способы применения убтана.

Первый – для очищения кожи лица и тела. Развести убтан теплой водой (йогуртом, молоком) до консистенции густой сметаны. Нанести на кожу, слегка помассировать и смыть теплой или прохладной водой. Мыло при этом использовать не нужно.

Второй – в качестве питательной или очищающей маски для кожи лица. Развести убтан водой или йогуртом в зависимости от типа кожи. В состав маски можно добавлять мед, базовые масла (кокосовое, оливковое, масло ши),  эфирные масла. Нанести на кожу лица, шеи и зону декольте. Оставить на 15-20 минут, затем аккуратно смыть водой.

Третий – в качестве средства для ухода за телом в сочетании с масляными процедурами (массаж, обертывание). После процедуры нанести на кожу поверх масла убтан, аккуратно посыпая кожу сухим порошком. Затем через некоторое время осторожно скатать эту смесь и принять теплый душ.

Чем же полезен убтан?  В зависимости от состава убтан выполняет сразу несколько функций : очищение, питание, увлажнение, смягчение,  удаление омертвевших клеток, усиление кровотока в тканях, регенерация кожи. Убтан оказывает омолаживающее действие на кожу, так  как уменьшает дряблость, разглаживает мелкие морщины, мягко усиливает тонус кожи. Убтан нормализует жировой баланс – уменьшает жирность, предотвращает излишнюю сухость и сильную потливость. Мягкость состава не позволяет  нарушать защитный барьер кожи, как многие химические смеси для умывания. Отшелушивание происходит в щадящем режиме, благодаря сочетанию с маслами.

Убтан применяется и как лечебное средство в комплексной терапии многих кожных заболеваний. Благодаря смягчающим и успокаивающим компонентам он оказывает благоприятное действие на кожу при экземе, псориазе, нейродермите и при  дермитах разного происхождения.

Если хотите применять убтан при лечении заболеваний кожи, обязательно проконсультируйтесь с врачом.  Могут быть серьезные противопоказания, если кожа сильно раздражена и имеет повреждения, если заболевание носит инфекционный или грибковый характер, если имеется аллергия  хотя бы на один компонент.

Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)


Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




16.02.2019