Косметический парафин

Косметический парафин

Дорогие женщины! Вы знали, что парафин получают из нефти, а косметическим парафином называют очищенный от вредных примесей продукт. Косметический парафин применяют  для общего улучшения состояния кожи, то есть усиления кровоснабжения, питания, очищения. Это отличный помощник для красоты в домашних условиях!

Часто в парафин добавляют различные питательные вещества или витамины, чтобы усилить очищающий, увлажняющий  или питательный эффект. Чтобы избежать аллергии, лучше использовать парафин без добавок или сделать пробу на аллергию.

Косметический парафин плавится при температуре 52 – 54 градуса и способен сохранять тепло длительное время. Именно способность парафина сильно разогревать поверхность тела и при этом  выводить на поверхность кожи токсины сделала этот продукт особенно популярным. Парафином невозможно обжечь кожу, разогревание мягкое и очень комфортное. Применяется практически на любом участке тела. Тепло помогает расслабить мышцы и снять нервное напряжение, что само по себе уже дает немалый косметический и оздоровительный эффект.

Таким образом, парафин оказывает положительное воздействие сразу в нескольких направлениях :

- массажирует поверхность кожи, мягко сжимая ее при застывании,

- расслабляет кожу и удаляет морщины,

- нормализует работу потовых и сальных желез,

- улучшает тонус и цвет кожи,

- увлажняет и смягчает  кожу,

- очищает кожу,

- оказывает расслабляющее и балансирующее действие на весь организм.

Использование парафина в домашних условиях.

Чтобы применение было успешным, следуйте нескольким простым правилам.

Покупайте парафин в аптеке или в специализированном магазине, где консультант сможет ответить на все интересующие вас вопросы.

Следуйте инструкции и обязательно ознакомьтесь со списком  медицинских противопоказаний. Это заболевания, при которых не рекомендуются никакие тепловые процедуры.

Учитывайте особенности вашей кожи и корректно подбирайте парафин с добавками, особенно если это активные биологические вещества. Персиковое масло снимет воспаление,  витамин Е усилит омолаживающий эффект, чайная роза повысит упругость кожи и улучшит её цвет, цитрусовые хороши при целлюлите, шоколад стимулирует регенерацию кожи.

Рассчитайте нужный объем парафина. Например, для лица и шеи понадобится примерно 150-200 граммов.

Используйте парафин несколько раз (примерно на 25-30 процедур) и наносите несколько слоев. Для этого покупайте парафин в ванночках. Парафин в виде спрея очень удобен, но нельзя будет использовать его повторно.

Обязательно очищайте посуду после использования. Для этого чуть подогрейте посуду с парафином и выньте его целым куском. Посуду тщательно вытрите сухой салфеткой от остатков подтаявшего парафина, затем вымойте обычным способом.

Храните парафин в пакете до следующей процедуры.

Для устойчивого результата проведите 8-10 процедур, несомненно, что он  вас порадует. Попробуйте обязательно! И результат вас приятно удивит!

15.03.2019