Выбираем посадочный! И цветем весной!

Выбираем посадочный! И цветем весной!

Луковичные многолетние цветы незаменимы для красоты Вашего сада, особенно ранней весной, когда на участках еще так мало красок. Особенно приятно, что эти цветы «сразу большие», и результат всегда гарантирован, даже у неопытных садоводов.

Одно из главных условий посадки и ухода за луковичными – соблюдение сроков высева. Весенние луковичные высаживают с 20 сентября по 7 октября, начинают с нарциссов и мелколуковичных, а последними высаживают тюльпаны.

Сегодня хочется поговорить о некоторых весенних разновидностях луковичных, чтобы уже сейчас мысленно вдохнуть этот незабываемый аромат и представить, как на нашем участке цветут эти волшебные цветы.

Крокусы, пожалуй, одни из самых ранних цветов в саду. Иногда они начинают цвести уже на проталинах в снегу. Мелкоцветковые крокусы цветут раньше, крупноцветковые — позже.

Лучше всего сажать крокусы группами на солнечных местах. Почву они, так же, как и все луковичные, любят не тяжелую, без застоя влаги. Время высадки — сентябрь. Крокусы неприхотливые и морозостойкие, вымерзнуть они не могут. Однако у них есть особенность — если зима выдалась холодная, или ударили сильные морозы без снега, крокусы могут «озябнуть». Тогда они только выпускают листья, но не зацветают весной. Ну а следующей весной вновь порадуют вас обильным цветением.

Порадуйте себя ранним цветением крокусов на Вашем участке - Крокусы в каталоге ОСЕНЬ 2016.

 

Лилии. У луковичных лилий множество разновидностей, среди них есть и капризные, есть и неприхотливые.

Высаживают лилии осенью, в сентябре, в лунку обязательно подсыпают песок, так как луковицы нежные и легко могут загнить при плохом дренаже. Сажать лучше вскоре после покупки, долго не хранить, так как луковицы нежные и сразу пересыхают. После посадки луковицы нужно на зиму утеплить укрывным материалом.

В нашем каталоге представлено 12 видов лилий: азиатская, восточная, восточная махровая, длинноцветковая и др.

Заходите и выбирайте Лилии в каталоге ОСЕНЬ 2016

 

Тюльпаны обязательно удаются у всех садоводов, пожалуй, только на заболоченной, переувлажненной почве с ними могут быть трудности.

Почва этим луковичным многолетникам подходит практически любая, главное, чтобы она была достаточно рыхлой. Место — полутень или солнце. Тюльпаны бывают: простыми, махровыми, лилиецветными, попугайными, пионовидными.

В этом году мы радуем Вас большим разнообразием этих волшебных цветов:

Тюльпаны эксклюзивные

Тюльпаны ботанические и видовые

Тюльпаны раноцветущие

Тюльпаны среднецветущие

Тюльпаны поздно цветущие

 

А вообще в нашем каталоге около 550 луковичных цветов, которые могут зацвести для Вас уже этой весной!

Спешите, полный каталог для заказа открыт только до 15 июля!

Каталог луковичные ОСЕНЬ 2016

01.07.2016