Корзина
1
Творите красоту!
8-800-500-92-59 заказывайте ежедневно
(9-21 Мск)
8-499-653-80-21 (Москва)
8-812-407-27-29 (СПб)

Быстрая доставка! Почтой по России, курьером до двери и в 1800 Пунктов Выдачи Заказов в России и Казахстане.
Личный кабинет
Клиентов: 341 881
Минимальной
суммы заказа НЕТ

Отзывы - Елена Бондарева
1 - 20 из 402  Стр.: Вперед >>
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    С досветкой
    Теплица
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Свежие салаты
    Приготовили блюда
    Закатали в банки
    Урожайное Лимонное чудо
    Из-за нестабильных погодных условий Урала я выращиваю сладкий перец в теплице. Рассаду выращиваю дома, и в июне (в этом году лето к нам пришло очень поздно) я высадила Лимонное чудо на постоянное место в теплицу. Высаживала рассаду уже с набранным цветом, переживала, что будет долго болеть, но все обошлось. Рассада хорошо принялась и скоро перчик заплодоносил. Плоды росли не сильно крупные, короткие, но широкие. Мне очень понравились, т.к. другие сорта, мною также выращиваемые, оказались сильно крупноплодными, а я люблю побаловать свою семью фаршированным перчиком. Лимонное чудо как-будто специально для этого предназначен. Плоды созревали дружно, только были они не лимонного цвета, а желто-красные, но толстостенные, сочные, ароматные. В блюдах замечательного вкуса. Урожайность у сорта хорошая, я наварила лечо и заморозила перцы на зиму. До нового урожая мы перцем обеспечены! На фото - урожай с одной грядки в 4-х метровой теплице в конце сезона при уборке теплицы, смесь всех перцев, Лимонное чудо на переднем плане зеленые, желтые и красноватые коробочки.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    С досветкой
    Теплица
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Так съели
    Свежие салаты
    Приготовили блюда
    Неизменное Бычье Сердце
    Какие бы помидоры мы не выращивали в саду (а я постоянно покупаю разнообразные сорта), но Бычьему Сердцу обязательно будет выделено место на грядках. И никто в нашей семье не сомневается, что в сезон на столе не будет салатиков из из этих помидор. В выращивании у Бычьего Сердца нет каких-либо особенностей: полив, пасынкование, подвязка, прополка, подкормка. Как со всеми томатами. Кусты мощные, высокие, помидоры растут по нескольку штук в кисти, поэтому приходится подвязывать покрепче, чтобы не сломался ствол. Плоды успевают краснеть на кустах, и какие же они вкусные: сладкие, мясистые, ароматные! Не теряют вкусовые качества, когда лежат и доспевают дома. Из-за крупного размера плодов в засолку они не пойдут, но в любых салатах, заготовленных на зиму, хранятся прекрасно. И так как помидоры не водянистые, я их замораживаю и до нового урожая заправляю ими супы, добавляю в мясные блюда, в соусы. Изумительно!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    На солнце
    Полутень
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Свежие салаты
    Приготовили блюда
    Закатали в банки
    Лучшая свекла для Урала
    Мне очень нравятся семена серии "Северные овощи". Хотя Урал, где я живу, - это еще не Север, но лето у нас короткое, а порой и холодное. Не все овощи успевают созреть за летний сезон. Зима может нагрянуть совершенно неожиданно и в сентябре полетит снег. Поэтому я стараюсь приобретать семена скороспелые, хотя овощи порой по вкусу уступают другим сортам. Свекла Баргузин из серии "Северные овощи", поэтому очень смело я садила её семена в грунт в прохладном мае. Свекла хорошо взошла, быстро начала набирать массу. К концу августа она уже была готова к уборке. Выросла свекла красивая, ровная, целенькая. Очень хорошо хранится, не дрябнет, не портится. И вкус у этой свеколки замечательный - нежный, сладкий. Плоды сочные, вкусны в сыром виде в салате. А какого изумительного цвета (и вкуса!) винегрет и борщ! Очень порадовал Баргузин!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    9 Превосходно
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    Свежие салаты
    Хорош редис со сметанкой!
    Редис Лиман садила в необогреваемую теплицу, пока на улице довольно прохладно и грядки там пустуют до высадки рассады. Семена проросли далеко не все, но зато из-за этого не пришлось прорежать редис. Плоды выросли быстро, очень ровные, красивые, сочные, такие - шарики с белым хвостиком. Учитывая, что это первый овощ, выросший в садовом сезоне, то долго мы не ждали и и вырасти редискам крупными не дали. Очень вкусные были салатики со сметанкой!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    С досветкой
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Свежие салаты
    Приготовили блюда
    Заморозили
    Желтый Баргузин
    Очень удачный сорт перца. Я выращивала его в теплице. Высаживала рассаду в конце мая, некоторые кустики уже с цветом (в этом году очень холодная была весна, пришлось задержаться с посадками). Рос Баргузин великолепно. Кустики высокие, пасынками сильно не зарастали, а плодов завязывалось много. Для того, чтобы дать возможность вырасти поздно завязавшимся плодам, я снимала перцы еще наполовину зелеными, но они были очень сочными, сладкими, причем дома успевали еще доспевать и окрашиваться полностью. Обычно я выращиваю одновременно 3-4 сорта перцев, разных по форме и цвету, поэтому на фото - микс. Баргузин - это желто-зеленые длинные конусы.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    8.8 Замечательно
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    Открытый грунт с укрытием
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Так съели
    Свежие салаты
    Закатали в банки
    Сорт понравился.
    Огурец Абсолют купила впервые. Росли огурчики на "теплой" грядке в открытом грунте, почти все лето под укрывным материалом, т.к. лето на Урале слишком изменчиво: то жара, то похолодание, то ливневые дожди, то ураганные ветры. Абсолют смог приспособиться и рос очень прилично. Всхожесть семян, правда, огорчила - примерно 50%. Но урожай порадовал: огурчики красивые, ровные, не крупные, без горечи. Нам понравились.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Полутень
    Так съели
    Мечта садовода
    Я садила кукурузу Мечта Гурмана с чисто декоративной целью, закрыть вид на участок, где у садового кооператива были постоянные проблемы с трубами водоснабжения и все лето велись ремонтные работы. Возможно, что именно из-за обилия влаги (а я ее даже не поливала!), но, кукуруза выросла стеной, да какой! Высота была точно выше 2 метров. Початки созрели крупные, красивые, зерна в них тоже крупные, сладкие. Так что, ели с удовольствием. Вот как бывает, на урожай не рассчитываешь, а получаешь! Очень приятно!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    8.8 Замечательно
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    С досветкой
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Приготовили блюда
    Заморозили
    Многоголовая капуста
    Рассаду капусты Мультихэд я выращивала дома, с продсветкой, но в грунт высадила только в июне, т.к. май на Урале был холодный и высаживать росточки в грунт было опасно. Конечно же, рассады переросла и болела после высадки в грунт. Но все обошлось хорошо, завязала капуста аккуратные белые головки. Собирали урожай мы в августе, а на кустиках оставалось еще по 1-2-3 небольших головок. Но лето заканчивалось. Некоторые головки еще немного подросли, а какие-то пошли в цвет. В целом урожай был хороший. Первые головки были плотные, правда не крупные, но вкусные. И готовили мы капусточку, и хватило заморозить на зиму. Чуть бы подыграла нам погода и смог бы Мультихэд показать все свои достоинства!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    8.3 Отлично
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    Открытый грунт с укрытием
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Свежие салаты
    Приготовили блюда
    Балконный кабачок и в саду хорош
    Из 3 семечек кабачка Легкий сбор Золотой проросли только 2. Выращивала я их не на балконе, а в саду, в открытом грунте. Садила поздно, в июне, когда установилось тепло. Росли они хорошо, быстро завязали плоды. На кустиках зрели действительно золотые кабачки, плодики тонкие, ровные, черешки, действительно, были гладкие, без колючек. Собирали мы их размером по 10-15 см, в них еще не было семечек. На вкус замечательные: нежные, сочные. Успели отдать весь урожай до похолодания. Готовили мы кабачки постоянно, было очень вкусно. Спасибо за Легкий сбор!
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    9.6 Потрясающе
    12 ноября 2018
    Куплено: 05.04.2017
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    Полутень
    Так съели
    Семена хорошей всхожести.
    Бобы Бобчинские у меня росли в полутени, но это не помешало им вырасти крепкими кустиками, правда, не высокими, но зато с большим количеством стручков. Внутри стручков были крупные, сочные (пока недоспевшие), сладкие бобы. Мы не давали им созреть, съедали свежими, а те, которые вовремя не успели снять, дозрели в красивые крупные черно-фиолетовые плоды. Оставили их на семена на следующий сезон.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    9.6 Потрясающе
    09 ноября 2018
    Куплено: 16.07.2018
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Приготовили блюда
    Закатали в банки
    Лучшие патиссоны для консервирования
    Существует много сортов патиссонов, и я высаживаю различные сорта, но вот сорт Сани Делайт мне понравился для консервирования. Плоды вырастают некрупные, да я и собираю их пока они по 4-5 см в диаметре, чтобы могли поместиться в банку. Зато, когда я открываю баночку соленья, первым делом съедаются патиссоны, а уж потом огурцы и помидоры. Патиссоны в баночке всегда нежные, хрустящие, ароматные и еще - очень красивые! Они смотрятся в баночке как украшение.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    10 Потрясающе
    09 ноября 2018
    Куплено: 16.07.2018
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    Квартира
    На солнце
    Моя неудача
    Следуя рекомендациям, указанным на пакете с семенами, я посадила дыньку на рассаду в апреле. Взошли все семечки, очень дружно и быстро, прекрасно росли. Сезон для высадки рассады в открытый грунт на Урале в 2018г. начался только в июне, такая затяжная и холодная была весна. Рассада все это время находилась у меня дома, выглядела веселой и довольной, уже начала цвести. Но, после высадки в грунт стала чахнуть. Никакие предпринятые мною меры не помогли, все три кустика погибли. Видимо, не смогли дыньки акклиматизироваться в саду.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    9.2 Превосходно
    09 ноября 2018
    Куплено: 16.07.2018
    Статус: Любитель
    Через рассаду
    На солнце
    Дополнительные подкормки: Агрикола
    Групповая посадка
    Контейнер
    Нарядная вербена
    Семена вербены Нарядный бордюр высаживала дома на рассаду. Взошли хорошо, дружно. В начале мая я высадила рассаду в сад, в просторный контейнер. Только рассада начала приживаться, вернулись на Урал заморозки. Мне пришлось закрывать все растения обрезанными ПЭТ бутылками. Все росточки прекрасно перенесли такой каприз природы. Кустики были невысокие, разрослись безо всякого прищипывания, заняв полностью весь достаточно объемный контейнер. И как только у нас установилось лето, вербена начала цвести. Цветы были собраны в оригинальные соцветия, в которых мелкие цветочки начинают распускаться по краям, образуя нарядный веночек. Цветы яркие, с тонким нежным ароматом, цвели беспрерывно все лето до самых заморозков. Причем, 2-3 завядших соцветий я обрезала и больше не видела. Либо они сами быстро облетают и заменяются новыми соцветиями, либо цветение их продолжается очень долго, но за все лето этот цветник ни на день не потерял своей декоративности. Спокойно вербена переносила и сильные дожди, и жару, и похолодания. Очень выносливый и нетребовательный цветок.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    9.2 Превосходно
    09 ноября 2018
    Куплено: 05.08.2018
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    На солнце
    Полутень
    Групповая посадка
    Клумба
    Теплолюбивые Снежные шары.
    Нежная, милая хризантема. Сеяла ее непосредственно в грунт, взошла хорошо. Выросли приличные кустики высотой сантиметров 40 с мелкими (сантиметра по 2 в диаметре) цветочками. Светочки очень своеобразны: выпуклые, пористые сердцевинки с меленькими лепесточками по краям. Смотрелись очень декоративно. Прекрасно стояли в срезке вместе я яркими цветами, оттеняя их и придавая букету воздушность. Цвела хризантема долго, до самой поздней осени. На зиму я обрезала ее, окучила, укрыла лапником, но весной хризантема не взошла. Даже под укрытием не смогла пережить уральскую зиму.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    9.4 Превосходно
    08 ноября 2018
    Куплено: 23.02.2016
    Удобно и полезно
    Я постоянно пользуюсь торфо-перегнойными таблетками при выращивании рассады. В них удобно выращивать рассаду растений с хорошей всхожестью и растений, которые плохо переносят пересадку. Торфоперегнойный грунт находится внутри прочной сеточки, грунт из которой не высыпается, а корни растений прекрасно прорастают. Таким образом, дома нет грязи от земли, таблетки можно очень компактно разместить в любой поддон, а еще лучше - в мини-теплички Джиффи. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в таблетках Джиффи, при высадке рассады в грунт улучшают состав земли.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    10 Потрясающе
    08 ноября 2018
    Куплено: 08.12.2015
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    На солнце
    Полутень
    Так съели
    Заморозили
    Надежные бобы
    Белорусские бобы выращиваем традиционно. Они всегда хорошей всхожести. Растут крепкими растениями, поэтому садим их вперемешку с горохом. Горох использует бобы в качестве подпорок, и в таком симбиозе они прекрасно вырастают. Бобы едим в незрелом виде, пока они мягкие и сочные, а те стручки, которые вовремя не заметили и они поспели, оставляем на семена на следующий год. Зелень гороха и бобов перекапываем с замлей, таким образом улучшая ее структуру.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    08 ноября 2018
    Куплено: 08.12.2015
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    Полутень
    Так съели
    Заморозили
    Мощные бобы
    Первый раз я видела такие бобы. Посаженные в грунт безо всяких заморочек и достойного ухода они выросли больше метра высотой. Стебли мощные, толстые, с обилием крупных стручков. Внутри стручков крупные белые зерна. Очень вкусные бобы в незрелом состоянии, пока они мягкие и нежные. Но только бобы начинают поспевать, они становятся сухими и годятся уже только для переработки, либо на семена на следующий год.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    411 отзывов
    В корзину
    10 Потрясающе
    08 ноября 2018
    Куплено: 08.12.2015
    Статус: Любитель
    Напрямую в грунт
    Открытый грунт
    Полутень
    В тени
    Так съели
    Полезные бобы
    Бобы высаживаю в саду с "санитарной" целью, на неудачных местах с тяжелым, неухоженным грунтом. Детский восторг рос в тенистом уголке, но вырос достаточно хорошо, на крепких стволах были крупные стручки с белыми зернами. На вкус приятные бобы, дети съели на "ура". Сами растения мы перекапываем с землей для улучшения грунта.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    10 Потрясающе
    08 ноября 2018
    Куплено: 08.12.2015
    Хорошие огурцы
    Огурец Каскад - хороший сорт огурчиков. Семена под пленочным укрытием взошли хорошо, хорошо перенесли пересадку на постоянное место. Первыми из огурцов начали плодоносить, причем очень обильно. Огурчики не сильно крупные, ровные, толстенькие, бугорчатые. Горьких огурцов среди них не было. На вкус обычные - сочные, ароматные.
  • Елена Бондарева
    Челябинская область, Урал, Россия
    10 Потрясающе
    08 ноября 2018
    Куплено: 08.12.2015
    Вкусные огурчики
    Огурец Тамерлан я выращивала рассадным способом, посеяв семена в мае в открытый грунт под пленочное укрытие. Семена взошли хорошо, хорошо развивались растения, рассаженные на постоянные гряды. Кустики не сильно ветвистые, но на плетях зрели сразу по нескольку огурчиков. Плоды зеленые, гладкие, сочные, достаточно длинные. Горечи у огурчиков не было. Ели их и в сыром виде, срывая молодые незрелые зеленцы, и засолили на зиму.
1 - 20 из 402  Стр.: Вперед >>
Способы оплаты