Огурчики для консервирования и засолки.

Огурцы имеет широкое разнообразие сортов, одни лучше подходят для салатов и употребления в свежем виде, другие для консервации и переработки. Поэтому, чтобы наслаждаться ни с чем несравнимым вкусом огручиков и зимой и летом, выращивайте сорта и для стола и для консервации. Ниже мы расскажем подробнее о выборе последних.
Во-первых, огурцы для засолки и консервирования всегда имеют бугорки, а сами шипы чёрного цвета.
Белошипые огурцы с толстой кожурой не подходят для засолки, они потеряют все свои преимущества и не смогут полноценно просолиться.
Самыми вкусными в засолке будут огурцы, имеющие поперечные сосудистые пучки, изнутри к поверхности. Эта особенность сохранит огурчики хрустящими.
При выборе огурцов для консервации и засолки прочтите инструкцию на упаковке. Здесь обязательно указывается, создан ли сорт для засолки ли для салатов.
К числу наиболее урожайных зеленцов для консервации относятся — это Муромский и Нежинский. Плоды у них среднего размера, плотные и упругие, а кожура у них достаточно тонкая.
Гибриды Нежинского сорта также отвечают всем, предъявляемым к засолочным огурцам требованиям. Это сорта Носовский, Эра и Этап.
Классические, признанные не одним поколением садоводов сорта для консервирования — Алтай, Береговой, Вязниковский, Воронежский.
Есть и сорта, оптимальные и для салатов в свежем виде и для засолки. К ним относятся огурцы с говорящими названиями: Теща и Зятек. Ко всему прочему, сорта урожайные.
Если выбираете корнишоны для засолки и консервации, отдайте предпочтение Лилипуту и Парижскому корнишону. Засолочные свойства очень высоки, вкус отменный, а урожай обильный.
После высадки засолочного сорта, обязательно отметьте его на грядке, чтобы впоследствии не путать его с салатными сортами.
Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/