Апрельская распродажа! На распродажу! × Скрыть

Тайна вкусного помидора.

Тайна вкусного помидора.

Помидоры бывают разными, красными, жёлтыми и даже зелёными, они могут быть крупными или мелкими, круглыми и вытянутыми. Но любим мы только одни — вкусные! Как же вырастить их именно такими? Все секреты ниже.

№1. Солнечный свет.

Кусты томатов очень любят свет, и не переносят скученности и затенённости. Выбирайте для них южные грядки и склоны без сквозняков и холодного ветра..

№2. Грамотный полив.

Вы знаете процент влажности почвы для томатов? Надо знать: 85%. Но при этом уровень влажности воздуха заметно ниже, всего 50-60%. Оптимальным станет обильный полив, но не частый. Если перестараться с увлажнением, то и плоды будут водянистыми.

Здесь, кстати, есть небольшой секрет. Для того, чтобы плоды томатов уродились более сочными, в период цветения подкормите их марганцовкой. Не в чистом виде конечно, а раствором: 3 грамма марганцовки на 10 литров воды.

№3. Только тёплая вода.

Это обязательное условие. Температура воды должна быть не ниже +20С, в идеальном вариант +24С. И, конечно отстоянная или дождевая.

№4. Удобрять вовремя.

На ранней стадии растение обязательно нужно подкормить азотсодержащими удобрениями. Секрет в том, что сделать это надо после образования завязей. связано это с тем, что азотные удобрения могут задержать развитие растения. Также после появления завязей  раз в неделю добавляйте в воду для полива йод, достаточно 4 капель на ведро. Это способствует более раннему созреванию плодов.

№5. Белое и чёрное.

Речь пойдёт о золе и соли. Для повышения сладости и мясистости паслёнового, подкормить томаты в период плодоношения “черно-белым” раствором:1 ст.л поваренной соли + 1 стакан золы + 10 л воды. На один куст расходуйте 500 мл раствора.

Наслаждайтесь вкусом своего урожая!


Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/

03.10.2017